每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月23日 星期二

丁酉(鸡)年十二月初七

戈壁、沙漠地训练 - 戈壁、沙漠地训练 [回目录]

戈壁、沙漠地训练 - 正文 [回目录]

  为提高军队在粗沙砾石和沙质荒漠地的生存和作战能力而进行的训练。
  戈壁沙漠地的共同点是地形开阔,植被稀少,气候干燥,气象变化大,缺乏水源;不同点是戈壁地一般土质坚硬,车辆可以越野通行,沙漠地风沙大,地面松软,车辆通行困难。部队在上述地形上组织训练,易迷失方向,人员体力消耗大,油料、用水量增加,训练遇到的困难多,保障任务艰巨。
  戈壁、沙漠地训练,主要包括部队生活、机动、技术、战术和后勤等训练:①生活训练,主要是熟悉风沙特点和气象变化规律,进行耐干渴、耐疲劳的锻炼,学会戈壁、沙漠地露营和生活的方法。②机动训练,主要是掌握在砾石、松沙地区徒步行军摩托开进和预防沙暴袭击的方法,增强机动能力。③技术训练,着重学会在风沙、高温、辐射光、静电影响下各种技术装备的操作使用和排除故障的方法,学会在砾石和沙质土层构筑工事和伪装的方法。④战术训练,主要是掌握戈壁、沙漠地攻、防战斗的特点和原则,提高协同作战的能力。⑤后勤训练,主要是戈壁、沙漠地多发病防治,油料和用水补给,武器装备维修和保养等训练。
  戈壁、沙漠地训练,通常在完成基础训练后,以野营方式到现地进行。进入戈壁、沙漠地前,进行实地调查,了解训练地区的地理特点、气象变化、水源情况,并制定训练计划。训练中,注意劳逸结合,保障饮水和补充盐分。夏季训练预防中暑,冬季训练预防冻伤。做好各种物资、器材供应,保障训练顺利进行。

戈壁、沙漠地训练

  一些国家的军队很重视沙漠地训练。1942年,美国军队去北非作战前,在美国西南部建立了沙漠作战训练中心,对部队进行训练。第二次世界大战以后,苏联驻沙漠地区的部队也把沙漠地训练作为一项重要内容。1973年10月第四次中东战争前,埃及军队长时间在沙漠地区进行生活和作战训练,提高了技术战术水平和适应能力,为成功地突破以色列巴列夫防线起了重要作用。中国人民解放军驻戈壁、沙漠地区的部队,每年都用一定时间进行戈壁、沙漠地训练。

戈壁、沙漠地训练 - 配图 [回目录]

戈壁、沙漠地训练 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戈壁、沙漠地训练

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2946 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-25

双语连环画