每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

戈尔什科夫,С.Г. - 戈尔什科夫,С.Г. [回目录]

戈尔什科夫,С.Г. - 正文 [回目录]

  苏联海军元帅。1910年生于乌克兰,俄罗斯人。1927年参加苏联海军,先后毕业于伏龙芝海军学校、驱逐舰舰长训练班和海军学院高级指挥员进修班。1932~1939年在太平洋舰队任护卫舰驱逐舰舰长,驱逐舰支队支队长。1940年调黑海舰队,任巡洋舰支队支队长。苏德战争期间,历任亚速海和多瑙河区舰队司令,参加了敖德萨保卫战、刻赤-费奥多西亚登陆战、 解放克里木半岛和雅西-基什尼奥夫等战役。战后历任黑海舰队参谋长、司令,海军第一副总司令。1956年1月起任苏联国防部副部长兼海军总司令。戈尔什科夫主张与美国争夺海洋霸权,声称不能认可西方海洋大国永远保持海洋霸权,苏联舰队必须到公海上去,航行在苏联 “安全利益” 需要去的一切地方。认为海军是“唯一能够在国外保卫国家利益的军种”,主张建立一支进攻性的远洋海军。重视发展导弹核潜艇和远程航空兵,但也强调要协调发展其他海军兵种。在他领导下,苏联海军已从一支近海防御兵力发展成为“远洋导弹核舰队”。70年代,曾两次指挥苏联海军在世界几大洋举行大规模海军演习。1942年加入苏联共产党, 是苏共中央委员、 苏联最高苏维埃代表。获列宁勋章、红旗勋章等多枚,并被授予苏联英雄称号。著有《战争年代与和平时期的海军》(1972~1973)、《国家的海上威力》(1976)等书。

戈尔什科夫,С.Г. - 配图 [回目录]

戈尔什科夫,С.Г. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戈尔什科夫,С.Г.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2644 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-09

双语连环画