每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

甘末林,M.-G. - 甘末林,M.-G. [回目录]

甘末林,M.-G. - 正文 [回目录]

  法国将军。1893年毕业于圣西尔军校。多年从事参谋工作。第一次世界大战初期,曾在J.-J.-C.霞飞将军的参谋部任职,因参与制定1914年马恩河会战的作战计划,使英法联军获胜而出名。1925~1928年任法国驻叙利亚军队司令,镇压当地人民的反抗和起义。1930年后,历任陆军总参谋长、最高军事委员会主席、国防总参谋长等职。第二次世界大战初期,任法国陆军总司令兼西线盟军司令。他的战略思想保守,单纯依赖马奇诺防线进行消极防御。1940年 5月色当陷落后被撤职。1942年受维希政府审判。1943年被押解至德国,关押在集中营内。1945年获释。回国后从事写作,著有三卷本回忆录《服役》(1946~1947)、《马恩河交战中的机动与胜利》(1954)。

甘末林,M.-G. - 配图 [回目录]

甘末林,M.-G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 甘末林,M.-G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2671 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-16

双语连环画