每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

富勒,J.F.C. - 富勒,J.F.C. [回目录]

富勒,J.F.C. - 正文 [回目录]

  英国军事理论家、军事史学家,装甲战理论的创始人之一。1899年服役,参加过英布战争第一次世界大战期间,随英国远征军赴法参战。1916年12月出任坦克军参谋长。根据索姆河会战中英军首次使用坦克的经验,提出坦克使用的新思想,并在1917年11月康布雷之战和1918年各次坦克战中取得成功。1922年,在英国坎伯利参谋学院任主任教官。1926年,任英帝国总参谋长军事助理。1929~1932年任旅长。1933年退役。1935~1939年,任伦敦《每日邮报》记者。此后,一直从事军事理论与军事历史的研究。富勒著述有35种以上。早期,以第一次世界大战经验为基础,重点探索未来战争的特点以及诸军兵种的战斗运用。这一时期的主要著作有:《战争改革》(1923)、《战争科学的基础》(1926)、《论未来战争》(1928)。退役后,除继续探索装甲战理论外,开始研究国际政治和英国防务,晚年侧重研究军事史。主要著作有:《决定性会战及其对历史与民事化的影响》(1939~1940)、《美国的决定性会战》(1942)、《装甲作战》(1942)、《军械与历史》(1946)、《第二次世界大战》(1948)、《西洋世界军事史》(1954~1956)、《亚历山大大帝的统帅艺术》(1958)等。富勒积极主张军队改革,建立少而精的机械化军队,宣扬装甲坦克是决定性的力量,认为大量并集中使用坦克和航空兵,实施突然而有力的突击,可迅速突破对方主要集团的防线,深入敌纵深,摧毁一个战备不足的国家。他的许多观点,同英、法军界当时的保守主义思潮和消极防御思想相抵触,因而未被采纳。然而,对德国闪击战思想的形成有一定影响。

富勒,J.F.C. - 配图 [回目录]

富勒,J.F.C.

富勒,J.F.C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 富勒,J.F.C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4793 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-25

双语连环画