每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

伏龙芝,Μ.В. - 伏龙芝,Μ.В. [回目录]

伏龙芝,Μ.В. - 正文 [回目录]

伏龙芝,Μ.В.  苏联军事理论家,红军统帅。1904年加入俄国社会民主工党。参加1905~1907年革命,被捕入狱。1915年逃离流放地,做兵运工作。十月革命时期,积极组织武装起义和创建红军。内战时期,曾任集团军、方面军司令。1920年11月指挥彼列科普-琼加尔战役,以主力对敌翼侧实施主要突击,彻底击败П.Н.弗兰格尔白卫军,解放克里木半岛В.И.列宁称赞此役是“红军史上最光辉的一页”。战后,任乌克兰共和国人民委员会副主席,苏联革命军事委员会副主席和副陆海军人民委员,兼红军参谋长和军事学院院长,后任苏联革命军事委员会主席和陆海军人民委员,兼劳动国防委员会委员。曾主持1924~1925年红军改革,创建常备军和民兵相结合的体制,将红军由 550万人缩减到56万人。曾根据第一次世界大战和苏联国内战争的经验以及武器装备的发展情况,深入研究苏维埃国家的军事建设和军事学说、未来战争、人和武器在战争中的作用等问题,在建立和发展苏联军事科学方面作出重大贡献。著有《统一的军事学说与红军》(1921)、《未来战争的前线和后方》(1925)等。

伏龙芝,Μ.В. - 配图 [回目录]

伏龙芝,Μ.В. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 伏龙芝,Μ.В.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1792 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-25

双语连环画