每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

防化兵专业训练 - 防化兵专业训练 [回目录]

防化兵专业训练 - 正文 [回目录]

  各级防化部门和专业部队、分队人员为组织防化保障和掌握防化装备器材而进行的训练。目的是提高防化保障能力,保障军队在遭到核、化学、生物武器袭击时,避免或减少伤害,保持持续的战斗力。
  防化兵专业训练,是随着化学武器生物武器核武器先后出现而逐步发展起来的。1939年,针对侵华日军多次使用毒剂,中国人民抗日军事政治大学一分校设立防化学队,为部队培训骨干,担负指导军民防毒的任务。中华人民共和国成立后,中国人民解放军于1951年成立了防化兵学校,系统培训防化军官。1953年,防化、喷火、发烟等部队、分队相继组建,进行了系统的正规训练。60年代以后,防化装备逐步改善,特别是经过历次核试验和军事演习的锻炼,防化兵专业训练内容日益丰富,训练质量有了明显提高。
  防化兵专业训练分为指挥军官、技术军官和士兵的训练:①指挥军官训练的主要内容有:专业基础理论,外军核、 化学、 生物武器使用原则及手段,军队防护措施及其组织工作,防化装备的技术战术性能及其使用等。其中,参谋人员重点学习组织防化保障,专业分队的运用,以及计算数据、绘制图表等参谋业务;部队、分队指挥员着重学习专业技术,专业部队、分队的行动原则、行动方式和组织指挥等。②技术军官训练,分化验、工事的防化设施维护、机械和仪器维修等专业,训练的主要内容有:专业基础理论,毒剂化验分析,防化器材和车辆的构造、原理、管理、检验和维修技术。③士兵训练,分观测、侦察、洗消、喷火、发烟等专业,训练的主要内容有:专业基础知识,装备器材的构造、使用,核观测,化学观察,化学辐射侦察,沾染检查,消毒和消除沾染,喷火,烟幕保障等。

防化兵专业训练

  防化兵专业训练通常按理论学习、装备器材操作和专业战术训练的程序进行。训练中,强调在各种季节和天候条件下,穿着防护器材长时间连续执行任务,锻炼军官和士兵具有较强的适应能力,重视“一专多能”和技术能手、优秀喷火手的训练。有计划地参加合成军队的实兵演习,提高防化分队的保障能力,锻炼喷火分队与步兵协同作战的技能,以求在各种复杂的情况下迅速、准确、熟练地完成战斗任务。
  防化兵专业训练,一般须有较完善的实验条件、实毒训练场地和模拟武器器材,在近似实战的条件下进行严格训练。

防化兵专业训练 - 配图 [回目录]

防化兵专业训练 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 防化兵专业训练

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2929 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-28

双语连环画