每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

樊崇(?~公元27) - 樊崇(?~公元27) [回目录]

樊崇(?~公元27) - 正文 [回目录]

  中国新莽末年赤眉农民起义军首领。字细君,琅琊(今山东诸城)人。新莽天凤五年(公元18),在莒县(今属山东)聚百余人起义,迅速发展到数万人。四年后,樊崇率部在成昌(今山东东平西)击败王莽军10余万人,声威大振,又命部众将眉毛涂成红色以识别,由此号称“赤眉军”。刘玄更始三年(公元25)九月,赤眉军攻入长安(今西安),推翻刘玄政权。后在刘玄旧部和关中豪强武装夹击下,于东汉建武二年(公元26)十二月被迫退出长安。次年正月,以佯败诱敌之计败邓禹冯异军于湖县(今河南灵宝西北)。接着在崤底(今河南陕县东南)遭刘秀军伏击,失败后投降。不久,图谋再起,被刘秀杀害。

樊崇(?~公元27) - 配图 [回目录]

樊崇(?~公元27) - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 樊崇(?~公元27)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3413 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-19

双语连环画