每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月21日 星期日

丁酉(鸡)年十二月初五

杜黑,G. - 杜黑,G. [回目录]

杜黑,G. - 正文 [回目录]

杜黑,G.  意大利军事理论家,制空权理论的倡导者。先后毕业于都灵炮兵工程学校和陆军大学。1912~1915年任意大利陆军第一个航空营营长。1915年 5月意大利参加第一次世界大战时,任步兵师参谋长。他极力主张建立专门的轰炸机部队参战。因激烈抨击意军统帅部作战指导错误,1916年被判监禁1年。1917年11月,意军在卡波雷托战役惨败。事后,意大利政府调查战败原因,认为杜黑当年对统帅部的批评是正确的,1918年为其恢复名誉,任命为国防部航空处主任。1921年晋升少将,不久退役。法西斯党上台后,他于1922年出任航空部部长。1923年辞职,专事著述。杜黑很早就注意飞机在军事上的应用。1909年他在一篇文章中写道,“今天我们充分意识到掌握制海权的重要,但不久制空权将变得同等重要。”他的主要著作有《制空权》(1921)、《未来战争的可能面貌》《扼要的重述》《19××年的战争》(1931)。其中《制空权》流传较广,主要论述空中战争、空军的组织、制空权、独立航空与辅助航空、军用航空与民用航空等。杜黑根据飞机在第一次世界大战中的运用,第一个比较系统地提出空军建设和作战的理论。他主张建立与陆、海军并列的独立空军,建设民用航空作为空军的后备;认为空军的主要作用是夺取制空权,主要力量是轰炸机部队;认为空军是一支无法防御的进攻力量,在未来战争中将起决定作用,而陆、海军将退居次要地位;空军夺得制空权后,随之对敌国行政、经济中心以及其他城市等重要目标进行集中轰炸,摧毁敌国物质和精神的抵抗,即可赢得战争胜利。这种理论又被称为“空军制胜论”。杜黑的理论,对两次世界大战之间各国的空军建设,尤其对轰炸机的发展曾有过重要影响。实践证明,他的一些观点直到今天仍然值得重视。但他夸大空军的作用,认为单靠空军轰炸就能赢得战争胜利,则是错误的。

杜黑,G. - 配图 [回目录]

杜黑,G.

杜黑,G. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 杜黑,G.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4855 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-18

双语连环画