每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月17日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初一

蒂雷讷,H.de - 蒂雷讷,H.de [回目录]

蒂雷讷,H.de - 正文 [回目录]

  独立战争。1630年转入法军供职,参加三十年战争。1639年任驻意大利法军司令,次年取得卡萨莱会战胜利。1643年任驻德法军司令,晋升为元帅,指挥法军在弗赖堡、讷德林根和楚斯马斯豪森等地作战中获胜,为法国在签订《威斯特伐利亚条约》中的外交胜利奠定了基础。1660年升任大元帅。1672年率法军入侵荷兰、德国。在1674~1675年的冬季作战中,巧妙地把突然性和机动性结合起来,指挥法军取得蒂尔凯姆会战的胜利。战争中,不仅善于围城战,而且善于野战。

蒂雷讷,H.de - 配图 [回目录]

蒂雷讷,H.de - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 蒂雷讷,H.de

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2219 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-20

双语连环画