每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

邓尼茨,K. - 邓尼茨,K. [回目录]

邓尼茨,K. - 正文 [回目录]

邓尼茨,K.  德国海军元帅,纳粹主要战犯之一。1910年加入德意志皇家海军。第一次世界大战中,在地中海指挥潜艇与英国护航队作战,被俘。1919年获释回国。1920~1934年历任鱼雷艇艇长、支队长,海军参谋部首席参谋和巡洋舰舰长等职。1935年任纳粹德国新建第一支潜艇支队指挥官。1936年晋海军准将,任潜艇部队司令。1943年晋海军元帅,任海军总司令兼潜艇部队司令。邓尼茨是纳粹德国潜艇部队创建人,无限制潜艇战的积极推行者和组织指挥者。他认为击败英国的关键在于切断其海上交通线,而最适合于执行这一战略任务的莫过于潜艇。他主张大量建造中、小型潜艇,对商船进行袭击战,破坏英国大西洋海上交通线。在潜艇的使用上,强调把潜艇派到对方运输频繁而对潜防御薄弱的海区活动,以取得最大的战果。在作战手段上,主张采取“狼群战术”(即多艇集群作战),实施近距离夜间水面攻击。德国潜艇运用此种战术击沉英国大量船只,曾给同盟国海上运输造成严重威胁。此后,英美建立护航制度,加强反潜兵力兵器和反潜措施,使缺乏空中支援的德国潜艇遭到严重打击,德国的潜艇战最后归于失败。1945年纳粹德国崩溃前夕,邓尼茨被任命为德国北部最高司令官。同年5月1日,按A.希特勒遗嘱任国家元首和武装部队最高统帅。1946年 9月,被纽伦堡国际军事法庭判处有期徒刑10年。1956年刑满释放。著有《德国海军战略》和回忆录等书。

邓尼茨,K. - 配图 [回目录]

邓尼茨,K. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 邓尼茨,K.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1462 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-09

双语连环画