每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月22日 星期一

丁酉(鸡)年十二月初六

戴高乐,C. - 戴高乐,C. [回目录]

戴高乐,C. - 正文 [回目录]

戴高乐,C.  法国将军、总统。毕业于圣西尔军校和巴黎陆军大学。参加过第一次世界大战凡尔登战役中受伤被俘,直至停战获释。战后,曾任军校教官和部队的参谋、指挥职务。1932~1936年任最高国防委员会秘书。第二次世界大战开始时为上校,先后指挥第 5集团军坦克部队和坦克第 4师在阿尔萨斯和索姆河地区作战,屡建战功。1940年 5月25日晋升准将,6月6日就任P.雷诺内阁的国防和陆军部副部长。巴黎沦陷后离法赴英,6月18日通过伦敦广播电台发表演说,号召法国人民继续战斗。继而发动“自由法国”运动,着手组建“自由法国”武装力量。1943~1944年先后作为法兰西民族解放委员会主席和法兰西共和国临时政府首脑,领导“自由法国”武装力量转战近东、非洲,参加解放法国本土的作战行动,为反法西斯战争的胜利作出很大贡献。1945年11月当选法国临时政府总理(翌年 1月辞职)。1947~1952年领导“法兰西人民联盟”。1959~1969年任法兰西第五共和国总统。执政期间,奉行独立自主的外交政策,决定同中国建立外交关系,并退出北大西洋条约组织的军事机构。在军事思想上勇于创新,反对因循守旧。早在第一次世界大战后就曾发表论著,阐述在未来战争中战斗行动的机动性,以及坦克与空军、步兵协同作战的必要性;主张在法国建立一支约有10万人的、具有积极进攻能力的机械化职业军队,但不为当局所重视。主要著作有:《敌人内部的倾轧》、《剑刃》(1932)、《建立职业军队》(1934)、《法国和它的军队》(1938)、《战争回忆录》(1954~1956)及《希望回忆录》等。

戴高乐,C. - 配图 [回目录]

戴高乐,C. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 戴高乐,C.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3405 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-23

双语连环画