每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

布吕歇尔,G.L. - 布吕歇尔,G.L. [回目录]

布吕歇尔,G.L. - 正文 [回目录]

布吕歇尔,G.L.  普鲁士陆军元帅,侯爵。1757年在瑞典军队服役,参加七年战争,被俘。后入普鲁士军队。一度退役,1787年重返部队。1790年任骑兵营长。在1793~1794年的对法战争中立功,升少将。1805年任军长。1806年参加奥尔施泰特会战,战败后掩护主力撤退,率军进行顽强抵抗,退至吕贝克,因弹尽粮绝被迫向法军投降。曾结识具有新思想的自由派贵族和爱国将领,萌发了改革军队的思想。1807~1811年任波美拉尼亚总督,因积极准备反抗法国占领者而被解职。1813年率军对法作战,参加吕岑会战和包岑会战;同年8月,任普、俄部队合编的西里西亚军团司令,对夺取莱比锡会战的胜利起了较大作用。在1814年的对法战争中力主进攻,虽屡遭挫败,但为盟军进入巴黎创造了条件。1815年任普鲁士陆军总司令,率普鲁士-萨克森联军对法作战。在6月16日的利尼会战中被拿破仑一世击败,负伤,但在6月18日的滑铁卢会战中,仍按约配合英军统帅A.威灵顿公爵,率部对法军翼侧实施突击,为最后打败拿破仑作出了贡献。布吕歇尔在反抗法军的民族战争中表现勇猛坚定,作战勇敢,受到同时代人的赞扬。F.恩格斯对他的勇敢精神和战术才能曾给予高度的评价。

布吕歇尔,G.L. - 配图 [回目录]

布吕歇尔,G.L. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 布吕歇尔,G.L.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1713 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-22

双语连环画