每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

贝姆,J. - 贝姆,J. [回目录]

贝姆,J. - 正文 [回目录]

贝姆,J.  波兰革命将领。毕业于毕沙陆军学校、炮兵和工兵学校。1812年在法军任炮兵军官。1815年起在波兰王国军队任炮兵军官,后于华沙炮兵学校任教官。1830年在华沙参加反抗沙俄统治的波兰民族起义。翌年 5月参加奥斯特罗文卡(位于华沙东北100公里处)会战,任旅长,作战指挥机智果敢。后升为将军,任炮兵司令。波兰起义失败后,率部退至普鲁士,后侨居法国等地从事革命活动。1848年10月参加维也纳起义,为组织起义部队和加强防御工作作出了贡献。维也纳起义失败后,参加匈牙利民族解放战争,1848年12月任特兰西瓦尼亚-匈牙利军队总司令。善于运用山地游击战术,多次战胜优势的奥地利和俄国军队。匈牙利革命失败后,于1849年8月去土耳其军队任职。1850年病逝于叙利亚的阿勒颇。

贝姆,J. - 配图 [回目录]

贝姆,J. - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 贝姆,J.

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2011 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-25

双语连环画