每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

北京击落RB-57D飞机的战斗 - 北京击落RB-57D飞机的战斗 [回目录]

北京击落RB-57D飞机的战斗 - 正文 [回目录]

  中国人民解放军空军地空导弹部队,在北京地区上空击落国民党空军RB-57D型高空侦察机的战斗。国民党军队逃到台湾后,常派飞机对大陆进行侦察、骚扰,迭遭打击。1959年初,国民党空军开始用RB-57D飞机,对大陆纵深目标频繁地实施高空侦察,因其活动高度较高,未遭打击。人民解放军空军地空导弹部队组建不久,1959年9月下旬开始担负要地防空的作战任务。10月7日,RB-57D飞机1架,由台湾桃园机场起飞,从浙江省温岭入陆,高度1.9万米,时速750公里,沿津浦铁路窜至华北。地空导弹部队奉命迅速作好战斗准备。某营目标指示雷达和制导雷达及时捕捉目标,全营准确迅速、协调一致,按规定程序完成一系列指挥、操作动作。12时零4分,RB-57D飞机进入地空导弹发射区。营长下令连续发射3枚导弹,全部命中目标,一举将其击落。经此打击,国民党空军高空侦察活动停止了两年多。
  战后,该地空导弹营荣立集体一等功,获国防部通令嘉奖。这次战斗是中国地空导弹部队首战获胜,在世界防空史上也是第一次用地空导弹击落敌机。

北京击落RB-57D飞机的战斗 - 配图 [回目录]

北京击落RB-57D飞机的战斗 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 北京击落RB-57D飞机的战斗

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4853 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-23

双语连环画