每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月20日 星期六

丁酉(鸡)年十二月初四

《八一杂志》 - 《八一杂志》 [回目录]

《八一杂志》 - 正文 [回目录]

  中华人民共和国中央人民政府人民革命军事委员会机关刊物。1951年 4月20日在北京创刊。在中国人民解放军总政治部领导下,由八一杂志社编辑出版。设有刊物指导委员会,由朱德彭德怀刘伯承徐向前聂荣臻罗荣桓等27人组成,朱德为书记,聂荣臻、罗荣桓为副书记。下设编辑委员会。朱德撰写发刊词,毛泽东于1953年1月题写刊头。初为不定期刊物,供团级以上干部阅读,1958年10月改为半月刊,扩大发行到排级干部。1960年12月22日停刊,共出版 192期。中央军委于1951年 3月10日作出《关于出版〈八一杂志〉的决定》中,规定其任务为:“宣传马克思列宁主义、毛泽东思想,贯彻党的路线、方针、政策,特别是宣传与贯彻毛泽东军事思想与建军原则,研究联合兵种作战与政治工作,交流与总结部队各种工作经验,学习苏联先进的军事科学,指导国防军的建设工作。”该刊在全军干部中聘有通讯员和特约撰稿人,发表过党和军队的一些领导人以及军内外专家、学者的文章。这一刊物对中国人民解放军军事、政治、后勤等各项工作曾起了重要的指导作用。

《八一杂志》

《八一杂志》 - 配图 [回目录]

《八一杂志》 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《八一杂志》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1207 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-30

双语连环画