每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月24日 星期三

丁酉(鸡)年十二月初八

爱国爱岛天涯哨兵 - 爱国爱岛天涯哨兵 [回目录]

爱国爱岛天涯哨兵 - 正文 [回目录]

  中国人民解放军海军驻中建岛守备队的荣誉称号。中建岛位于广东省的西沙群岛南端,遍地珊瑚沙,气候酷热,供水困难,有“南海戈壁”之称。该守备队以百折不挠的毅力,战胜重重困难,把它建成有树木、有菜地的“海上家园”;以“人在岛在国旗在”的英雄气概守卫该岛,时刻保持高度警惕。1979年4月10日,和兄弟部队一起,俘获来犯的越南军队武装船3艘,24人。1982年3月4日,发现越南军队侦察船1艘入侵该岛海区,及时报告上级,派出炮艇将其俘获。1982年8月11日,中国共产党中央军事委员会授予该守备队“爱国爱岛天涯哨兵”称号。

爱国爱岛天涯哨兵 - 配图 [回目录]

爱国爱岛天涯哨兵 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 爱国爱岛天涯哨兵

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2903 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-28

双语连环画