每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2018年1月18日 星期四

丁酉(鸡)年十二月初二

印章印文检验 - 印章印文检验 [回目录]

印章印文检验 - 正文 [回目录]

  以辨别文书真伪为目的而对印章或印文所进行的同一认定文书检验的重要内容之一。凡刻有机关、团体名称或个人姓名的公章或私章统称印章或图章。印章上的文字粘上印泥盖在文书上,称印文。一定的机关和个人,因某种专门用途,预盖一个印文留给有关的对方,供核对、验证用的,称为印鉴。在刑事或民事案件中,伪造印章、印文,常常是伪造证书、证券或契约遗嘱的手段之一。伪造印文的手法,有的是先刻制假图章,有的是在伪造文书上用各种方法直接伪造印文。印文是否伪造,一般通过对印文进行仔细勘验,即可发现。在比较复杂的情况下,应当向有关单位或个人索取真印文样本,以便与可疑印文进行比较检验。在侦查犯罪中,有时还需要显现模糊难辨的邮戳印文,以判明邮戳印文的时间、地点、邮局名称代号,为侦查破案提供线索。

印章印文检验 - 配图 [回目录]

印章印文检验 - 相关连接 [回目录]

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 印章印文检验

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3262 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-18

双语连环画