每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

繁体
笔画
12
造字法
部首
五笔
wagf
结构
 
基本解释
gòu
  • 《集韻》居候切,去候,見。
  • 愚昧无知。亦作“怐愗”。 宋 赵与时 《宾退录》卷二:“小人難事而易説也。说之雖不以道,説也;及其使人也,求傋焉。”
  • 傋霿:愚昧昏蒙。《汉书·五行志中之上》:“ 成公 七年‘正月,鼷鼠食郊牛角;改卜牛,又食其角’。 劉向 以爲近青祥,亦牛旤也,不敬而傋霿之所致也。”
jiǎng
  • 《廣韻》古項切,上講,見。
  • 形容不高雅。
与“傋”相关的词语:
汉语百科
  • 拼音:jiǎng注音:ㄐㄧㄤˇ部首:亻 笔画数:12 五笔:wagf 笔顺编号:321122125211 笔顺读写:撇竖横横竖竖横竖折竖横横 现代汉语全功能词典傋 gòu(1)《集韻》居候切,去候,見。(2)愚昧无知。亦作“怐愗”。 宋 赵与时 《宾退录》卷二:“小人難事而易説也。说之雖不以道,説也;及其使人也,求傋焉。”(3)傋霿:愚昧昏蒙。《汉书·五行志中之上》:“ 成公 七年‘正月...查看全文
查询历史