每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

繁体
笔画
10
造字法
部首
五笔
wxdm
结构
 
基本解释
qīng
  • 斜,歪:~斜。~侧。~塌。~圮。~跌。
  • 趋向:~向。~心。~慕。~注。左~。右~。
  • 倒塌:~颓。~覆。~轧(yà)(在同一组织中互相排挤)。
  • 使器物反转或歪斜以倒出里面的东西;引申为尽数拿出,毫无保留:~箱倒箧(亦称“倾筐倒庋”)。~盆大雨。~城。~洒。~销。
  • 用尽(力量):~听。~诉。~吐。
汉语百科
  • 倾繁体:傾拼音:qīng注音:ㄑㄧㄥ部首:亻 笔画数:10 字意五行:木 吉凶寓意:吉 姓名学:常用字,多用男性 五笔:wxdm 笔顺编号:3215132534 笔顺读写:撇竖横折横撇竖折撇捺 现代汉语全功能词典汉字笔顺Flash演示倾 qīng(1)斜,歪:~斜。~侧。~塌。~圮。~跌。(2)趋向:~向。~心。~慕。~注。左~。右~。(3)倒塌:~颓。~覆。~轧(yà)(在同一组织中互...查看全文
查询历史