每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月16日 星期六

丁酉(鸡)年十月廿九

恣睢
zì suī
  • [释义] 放纵,放任。任意做坏事。形容凶残横暴,想怎么干就怎么干。
  • [例句]  来源《史记·伯夷列传》:“暴戾恣雎,聚党数千人,横行天下。”示例这位新官,或是慈祥恺恻,叫人感恩;或是暴戾瓷睢,叫人畏惧,做书的人,都不暇细表。
汉语百科
  • 恣睢
  •   释义  注音:zì suī    字义:放纵,放任。任意做坏事    形容凶残横暴,想怎么干就怎么干。    【来源】:《史记·伯夷列传》:“暴戾恣雎,聚党数千人,横行天下。”    【示例】:这位新官,或是慈祥恺恻,叫人感恩;或是暴戾恣睢,叫人畏惧,做书的人,都不暇细史记·伯夷列传史记·伯夷列传表。典籍  ★清·李宝嘉《文明小史》第十二回 &...查看全文
查询历史