每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

纵横
zòng héng
  • [释义]
    基本义:(形)竖和横;横一条竖一条的。水渠~交错。(作谓语)
    (形)奔放自如。笔意~。(作谓语)
    (动)奔驰无阻。红军长征二万五千余里;~十一个省。(作谓语)
    (名)指战国时的合纵联横。~家。(作定语)
  • [构成]  并列式:纵+横
  • [同音]  纵桁
汉语百科
  • 纵横
  • 纵横《纵横》是一部纯男人之间的战争,拼胆识,拼勇气。这是一场高智商的角逐。那些成功或者失败的项目;那些曾经在自己身边的兄弟和对手;那些热血和背叛;那些眼泪和成长;那些付出和贪婪;那些智慧和阴谋。所有的那些已经发生的和已经逝去的。基本信息    书名:纵横    作者:崔建中      &n...查看全文
查询历史