每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

中立
zhōng lì
  • [释义]
    (形)处于两个对立的政治力量之间;不倾向于任何一方的。~态度。(作定语)
    (动)处于两个对立的政治力量之间;不倾向于任何一方。~于两派之间。(作谓语)
  • [构成]  偏正式:中〔立
汉语百科
  • 中立
  • 中立(neutrality),国际法上指一个国家在其他国家间发生战争时不参加战争,不给任何交战国以援助,包括不让本国领土被任何交战国用于作战目的等。又称战时中立。一国以发表宣言、声明或事实遵守中立的方式表明其立场,同时具有相应的法律权利和义务。政治意义上的中立指不参加任何国家联盟,不在本国领土上设置任何外国基地或驻扎外国军队,不歧视任何特定国家。当今世界著名的中立国有瑞士、奥地利等。...查看全文
查询历史