每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月17日 星期日

丁酉(鸡)年十月三十

越发
yuè fā
  • [释义]
    (副)更加(表示同一事物程度上深一层)。过了中秋;天气~凉快了。(作状语)
    (副)跟上文的“越”或“越是”呼应;作用跟“越…越…”相同。
汉语百科
  • 越发
  •    词目 :越发    拼音 : yuèfā       词义 :   一、表示程度加深(常与时间因素有关).   二、与“越……越……”的作用相同.(用于两个或更多分句前后呼应的场合).       近义词 :更加。           基本解释    1. [all the mor...查看全文
查询历史