每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

有机
yǒu jī
  • [释义]
    (名)基本义:指除一氧化碳、二氧化碳、碳酸、碳酸盐、某些碳化物之外;含碳原子的(化合物)。~酸|~化学。(作定语)
    (名)指事物构成的各部分互相关连协调;而具有不可分的统一性。
  • [构成]  动宾式:有|机
  • [反义]  无机
汉语百科
  • 有机
  • 当集成电路代替电子管和半导体晶体管的初期,1959年诺贝尔物理奖获得者Feynman在美国加州理工学院召开的美国物理年会上预言:如果人们可以在更小尺度上制造并控制材料的性质,将会打开一个崭新的世界。这一预言在20世纪70年代之后是科学家把集成电路向大规模集成电路、超大规模集成电路发展到更高阶段。人类最终实现了洲际导弹、宇宙飞船和登上月球。为了把...查看全文
查询历史