每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

稳定
wěn dìng
  • [释义]
    基本义:(形)稳固安定;没有变动。
    (动)使稳定。
    (形)指物质不易被酸碱、强氧化剂等腐蚀;或不易受光和热的作用而性质改变。
  • [构成]  并列式:稳+定
  • [例句]  生活~。(作谓语)她想方设法~自己的情绪。(作谓语)
  • [反义]  变化、动荡、波动
汉语百科
  • 稳定
  •   稳定(stabilization )   (1) 在 水处理 系统中,指将可降解有机物(溶解或悬浮的)氧化为无机物或不易降解的物   质的生物或化学过程。   (2) 在冷却水系统中,指水中 碳酸钙 和二氧化碳的浓度达到平衡状态,既不由于碳酸钙沉   淀而产生结垢,也不由于其溶解而产生腐蚀的过程。   反义词:动荡    稳定...查看全文
查询历史