每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

文房四宝
wén fáng sì bǎo
  • [释义] (成)《三国演义》第一百零四回:“孔明令取文房四宝,于卧榻上手书遗表,以达后主。”指文房中的笔、墨、纸、砚。
  • [构成]  偏正式:文房(四宝
  • [例句]  古代~指笔、墨、纸、砚。(作主语)爷爷对~很感兴趣。(作状语)
汉语百科
  • 文房四宝
  •     为迎接“文房四宝” 首发式 ,绩溪县邮政局经 国家邮政局 批准,采用“徽墨”仿制“文房四宝”特种邮票一套四枚。   此次邮票墨有三种规格:一是邮票墨珍藏版,由“苍佩室”贡墨的传人“绩溪胡开文墨厂”,精心研究清康乾年间徽墨“捣制”技法,恢复了失传多年的“广胶”熬制技艺,制作的邮票墨烟还配以天然麝香、金箔、冰片等名贵中药材精制而成,限量发...查看全文
查询历史