每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

王道
wáng dào
  • [释义] (名)我国古代政治哲学中指君主以所谓仁义治天下的政策。
  • [构成]  偏正式:王(道
  • [例句]  ~是君王之道。(作主语)治世有~之方。(作定语)
  • [反义]  霸道
汉语百科
  • 王道
  •     王道(1476—1532)明学者、学官。字纯甫,号顺渠。武城(今属山东)人。正德进士。选庶吉士,改应天教授,后召为部主事,历考功文选郎中,擢春坊左谕德。嘉靖十二年(1533)起南京祭酒,迁南京太常寺卿,升南京户部右侍郎,又改礼部,掌国子监事。初学王守仁,后师事湛若水。怀疑王守仁“致良知”说,认为“良知止是情之动,未动前头尚属疑”(《次阳...查看全文
查询历史