每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月11日 星期一

丁酉(鸡)年十月廿四

条令
tiáo lìng
  • [释义] (名)用简明条文规定的军队行动的准则,如战斗条令、纪律条令等。
  • [构成]  偏正式:条(令
  • [例句]  军人必须遵守战斗~。(作宾语)纪律~已经发下来了。(作主语)
汉语百科
  • 条令
  • 1.条文 法令 。 宋 梅尧臣 《送卫真宰晏寺丞罢长安》诗:“归见 萧何 政,条令旧 镐 间。” 宋 叶适 《吏胥》:“且公卿大臣之位,其人不足以居之,俛首刮席,条令宪法多所不谙,而寄命於吏。” 2.今多指用简明条文规定的行动的准则。 周恩来 《抗战 军队 的政治工作》:“对于犯错误犯纪律的分子,主要是要采取说服教育的方式,只有在万不得已时才...查看全文
查询历史