每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

条例
tiáo lì
  • [释义] (名)由国家制定或批准的规定某些事项或某一机关的组织、职权等的法律文件,也指团体制定的章程。
  • [构成]  偏正式:条(例 
  • [例句]  我们要遵守~。(作宾语)~已经被制定出来了。(作主语)
汉语百科
  • 条例
  • 条例条例是国家权力机关或行政机关依照政策和法令而制定并发布的,针对政治、经济、文化等各个领域内的某些具体事项而作出的,比较全面系统、具有长期执行效力的法规性公文。条例是法的表现形式之一。一般只是对特定社会关系作出的规定。条例是由国家制定或批准的规定某些事项或某一机关组织、职权等规范性的法律文件,也是指团体制定的章程。它具有法的效力,是根据宪法和查看全文
查询历史