每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二

天堑
tiān qiàn
  • [释义] (名)天然形成的隔断交通的大沟,多指长江,形容地势的险要。
  • [构成]  偏正式:天(堑
  • [例句]  一桥飞架南北;~变通途。(作主语)长江自古被称为~。(作宾语)
汉语百科
  • 天堑
  • 天堑,指天然形成的隔断交通的大壕沟。另有电视剧《天堑1949》,由陵一云导演执导,这是一部向建国六十周年献礼的25集长篇电视连续剧。讲述潜伏在国民党军队中的我军高级情报人员肖建秋,承担了为我军提供过江情报的重要任务。在险恶的环境下与敌人斗智斗勇、百折不挠,出色地完成了这个不可能完成的任务的故事。  词语·天堑  【拼音】:tiān qiàn    【注音】:ㄊㄧㄢ ㄑㄧㄢˋ词语解释  ...查看全文
查询历史