每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月15日 星期五

丁酉(鸡)年十月廿八

衰弱
shuāi ruò
  • [释义]
    (形)(身体)失去了强盛的精力、机能。身体~。(作谓语)神经~。(作谓语)
    (形)(事物)由强转弱。在我军有力反击下;敌军攻势已经~。(作谓语)
  • [构成]  并列式:衰+弱
汉语百科
  • 衰弱
  •   基本信息  词目:衰弱    拼音:shuāi ruò    英文:weak    衰者,力竭也,    弱者,力微势薄。    乃长期耗损本身体能或进补充能欠丰之象。    精神高度集中可至精神式微,长期负荷劳作至身躯亏虚。    出现恍惚活乏力之态。    劳逸结合、补泻平衡或可缓之。 &nb...查看全文
查询历史