每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

生活
shēng huó
  • [释义]
    基本义:(名)人或生物为了生存和发展而进行的各种活动。日常~规范。(作定语)
    (动)进行各种社会活动。跟群众~在一起。(作谓语)
    (动)生存。人脱离了社会就不能~。(作谓语)
    (名)衣、食、住、行等方面的情况。提高人民~水平。(作定语)
    (名)〈方〉活儿(主要指工业、农业、手工业方面的)。做~。(作宾语)
  • [构成]  并列式:生+活
  • [同义]  生存、生涯
汉语百科
  • 生活
  • 生活     《生活》是 崔健 作词作曲并演唱的一首歌曲,所属专辑是1986年出版发行的《 浪子归 》。    歌词 生活就象难爬的坡 时光象秋叶飘落   我却沉闷在家中   生活就象潮汐涨落 也会走进痛苦的河   我已不甘受冷落 让时光流过   生活象一条河 也会掀起那不安的浪波   他却充满欢乐   生活也会失去很多 也...查看全文
查询历史