每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读
爱词霸汉语  > 杂文  > 社会百态  >  正文
如此“富二代”,谁之错
2010年01月06日11:45    来源:红袖添香    作者:安之心语
  听说过因为生活所迫而去抢劫的,也听说过有人因为生活太过平淡而寻找刺激的。可是,当我看到一个家境殷实的所谓“富二代”为了刺激而持斧抢车绑架时,感觉实在是让人可恨。
  从今年六月起,他和同伙制造汽车追尾事故借口碰瓷,继而制造了一连串的抢劫、绑架事件,抢劫高档轿车两辆,财物价值12万余元。使驾车族,尤其是女性司机陷入极度恐惧中。-而策划并参与这些事件的幕后主使者,今年24岁的殷某,系灞桥区某村村民,父亲是城中村村主任,家境殷实。柴某在村里有自己的独院住宅,七八间房,还有自己的企业。其父亲曾投资100多万元为其办厂。
  按说,生活在这样一个家境殷实,父亲还小有势力的家庭,应该过着幸福的生活才对。可是,柴某,却如此不安分,为了一己之私,不惜挑衅法律,竟然持斧抢劫。让人气愤的同时也让人感觉费解。据警方说,柴某行为,不存在生活所迫,完全是出于刺激,因其长期受网络游戏暴力影响,加之其对金钱有一种变态的追求,导致他采用残忍手段抢劫甚至绑架。
  那么,造成他如此心态的又是什么原因?沉迷网络游戏又是为何?作案多次,父母会不知道?为何不加以阻止?在此之前,当警方找到其父母做工作,希望他们能劝自己儿子自首时,他的父母是一边爽快答应,一边却在帮助儿子逃跑,甚至还给他一万块的跑路费。如此溺爱孩子,才让他变本加厉,无视法律的存在,才会造成今天无法收拾的局面。
  “富二代”,多好的生活,不愁吃穿,无忧无虑。当同龄的人在为自己前程辛苦打拼时,他们却在温室里快乐的成长。当同龄人为了买不起房而叹息时,他们正在属于自己的大宅里无忧的生活。当同龄人为了生活挥洒汗水时,他们正在享受父母给予的一切。
  他们从来不用担心吃穿住行,从来不用担心没钱花。为何,却是如此的身在福中不知福?挑衅法律,进行抢劫,将自己所谓的乐趣建立在别人的恐惧与痛苦之上。而这些“富二代”的父母呢?你们又对自己的孩子尽到责任了么?从小就要让他们树立正确的人生价值观,给他们指引正确的人生道路。在孩子们犯错时,不要去纵容和包庇他们,因为那样不是疼他们,而是害他们。对孩子的疼爱要适可而止,要知道过分的溺爱,是一种罪过。
  当记者问柴某为何要这样做时,他的回答是缺钱花,不想跟父母要,想要用自己的能力去赚钱,要过高人一等的日子。真是让人啼笑皆非。古话说“君子爱财,取之有道”,赚钱方法千万,为何要去挑衅法律,危害他人?-无视法律的下场就是等待法律的严惩。柴某的行为让人气愤,其父母也有不可逃避的责任。还不得不要提个疑问柴某的父亲只是个村主任而已,为何能一出手就是100多万?这些钱从何而来?父亲平日的言行,是否也是造成柴某今日的一个原因?毕竟,父母是孩子的老师,对其有着言传身教的影响力。
  有钱,就可以胡作非为么?就可以无视法律么?“富二代”的教育,是个不容忽视的社会问题,希望可以引起父母们的重视,别让自己的孩子从“富二代”变为了“败二代。”
    
昵称:  匿名:
验证码: 更新验证码
更多关于 社会百态 的文章
loading....