每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读
爱词霸汉语  > 杂文  > 社会百态  >  正文
推开这个不能爱的男人
2009年12月24日04:58    来源:红袖添香    作者:深海的蝴蝶
  喜欢那暗夜般清澈的檀香的味道,而袅袅升腾的香火带着人们心底最真实的渴望把整个寺庙渲染得更加神圣。所以在人流攒动的三月十五,八大处还是显得那么庄严、静旎。
  在我捧香绕塔的时候,一位西藏僧人追过来送我一个唐卡,并与我交谈起来。他的普通话不好但也能听出个大概,是让我皈依,作释迦牟尼的弟子。我说为什么那么多人你偏找我?他说我佛缘深厚,佛光照耀。我心里很欢喜。他给我他的名片,原来他是五明佛学院的一位上师,对于五明佛学院我从冰冰那里知晓一二,这个佛学院在西藏以及内地一部分人里面都有极高的声誉,不仅培养了很多具有较高文化素养又有相当佛学造诣的人才,而且为发扬佛法也做出了很大贡献。他拿出一个相册给我看五明佛学院的照片,里面还有很多他同学同修的照片。我们聊了很多,最后我还是拒绝了他的初衷。我总觉得机缘尚未成熟,况且领我皈依的上师必须是我了解的、并令我死心塌佩服的高德之人。如果是净空法师,我立马跪拜皈依。
  看到捐功德修缮舍利子塔,把身上所有的钱都捐了去,却忘了留些斋饭的银子,于是蹭了好友一顿饭不说还央求她送我到雍和宫。我要找程哥张哥他们聊聊最近学习易经的心得。
  他们是专门从事命理分析的,也有个铺面,生意不错。我去年秋天开始接触这些并下决心好好研究也是托两位哥哥的福,他们真是我入门的老师啊,呵呵。
  巧的是我刚进门没几分钟,就有一个女孩子过来看八字。程哥说云雁,你给她看看。我说好,我就瞎说了。她报上八字:
  辛酉辛卯庚子丙戌
  我一看四个金,三个桃花,确实是个白皙柔美的女子。再看今年己丑年,丑刑动了戌金,合动了子水和酉金,酉金动了就会去制卯木穿戌金,戌里偏偏有一个丁火正官,戌金动了也会去合他的卯木财,卯又是桃花。于是我大胆推断:你今年为感情的事情备受折磨,这个男的比你大得多,而且他有老婆。这个男人是离祖别业出外发展的人。比较有钱,你们应该认识三年多,去年你对他感情加深,他也对你很好,但你一直对他老婆很愧疚。
  她很惊讶的看看我,说是啊,男的60年生人,有家室,我该怎么办啊。
  戌为乾,老男;庚为兑,少女,所以断那个男人比他大很多。至于离祖别业,是跑到时支上去了。2006年戌年,加大戌金力量去生子水,这个男的就是这年去追她的。去年子年并入日支,却也刑了卯,卯是这个男人的妻子,子卯刑,虽然子受戌的生却被卯刑的很难受,难免会愧疚。这个原局本就带着与有家室男人纠缠的信息。
  首先,庚金坐下子水,受刑,原局表现出了婚姻不稳定的信息。而且接连的两步大运甲午乙未,对夫妻宫都是冲害。理法如此,象法上看庚子,泽水困,上面有个泽风大过,是哪方面过失呢?紧跟着是个风火家人,使家庭方面了,兑一爻共用是个泽火革,变革,与内心两爻共用的又是个火水未济。单从婚姻感情方面看这个象法,就知道她一次婚姻难以到头了。看来,想要有个稳定的婚姻确实是个需要加大修为的事情。
  再看她的职业,天干气杀透出,原局里被比劫自身制的很好,再看大运,甲午大运,甲耗庚金助丙火,却不能再是公务员了。地支只有一个正财,虽然是比劫来制,却也不是做生意的。那只能是找个企业单位之类的了。那到底靠什么谋生呢?看辛卯的卦象,泽雷随,震为财,与它两爻共用的卦组成个山雷颐,自求口食,巽为反复,是要反复的自求口食,也是比较辛苦的变化工作的象。什么工作呢?看丙戌的卦象,火天大有,离为工作单位,离为光明,场所中从企业类找有银行、交易所这些金融机构。离下有兑卦和乾卦,兑和乾都是离的财,可不可以理解成财务类的部门呢?再看乾为大为富有,但是离兑组成火泽睽,反目成仇,所以大不了,即便是个大单位也是个二级的部门,兑为二。于是断她是在金融单位做财务类工作。她说是在一家保险公司做审计。
  再看她的学历,天干没有印星和食伤星,地支子水正星透出食伤来。子水宜扶不宜制,大运癸巳,巳带动了酉,酉制卯,卯就没有力量牵制子水,学业顺利,起码大学学历。她反馈说是研究生。如果是研究生的话,应该是04或05年考上的。(这点没有反馈)后来得知她是去日本读的研究生,那应该是2005年去的,酉冲了门户,且制了卯,解放了子水食伤星,是可以出国念书的。
  看她被感情折磨得一脸无助的样子,着实也让人心疼。命理分析师很大程度上要起到心理咨询的作用,我只有认真的开导她。我说,好,现在我们先解决下面这个问题:
  1、你现在所说的不知道怎么办,是不知道和他怎么分手吗?
  2、还是不知道要不要和他分手呢?
  她坦言她们是有感情的,她还放不下他。我说那好,如果你能同时接受下面几点,我觉得你是做好了充分的准备和勇气和他走到一起的,我也祝福你。
  1、和他在一起,能够承担来自双方家人和朋友的压力;
  2、能够承担和他一起牵手后看着他快速的衰老而别无怨言;
  3、能够承受激情过后同样的鸡毛蒜皮柴米油盐甚至老夫少妻的夫妻生活烦恼;
  4、能够承担他老婆被抛弃的痛苦而视而不见。
  她说除了第4条她不能承受,别的都无所谓。她说他老婆和他恋爱了七八年才结婚,而且婚前做了子宫切除手术不能生育了。
  我看了一下她的八字,卯为那个女人,戌里丁火是她的子女。丁以戌带,戌的原神是子,子被制死的时候与孩子就无缘了。午的大运或流年尤甚。她说是2002年,那年是壬午年。
  我接着帮她分析,他老婆既然是不能生育了还要和他结婚,说明她是很在乎的。他们离婚,不仅是浪费了她多年的青春,更是她从情感上无法承受的。如果她是在婚后不能生育的,你们还有心理安慰,可现在呢?
  我看着她等她的回答,她沉默了一会儿,说是的,我无法承受,如果她老婆死了我会疯的。我说,好,你也应该了解自己要什么了,你现在的选择呢?她长长的吐了一口气说,我想通了,分手!
  我跟她讲了她八字原局婚姻隐藏的信息,说尽信命不如无命,性格决定命运。女孩子要懂得什么是自己应该得到的,什么是不属于自己的,要懂得拒绝,懂得珍惜,感情不是随波逐流不是听天由命,婚姻是需要努力尽心经营的。女孩子的美不止是外表,更重要的是内心的修为。让内心宽阔,让心境淡然,让慈爱无边,那是我们一生的功课。
  她又跟我说了现在有一个82年的男生追她,给了我他的八字但不知道时辰,我看他们年月日都是生合,于是说很好的婚缘,希望她好好把握。她很高兴,说我前天都拒绝他了,我去给他打电话让他周末帮我搬家。我呵呵的笑,女孩子阿,不知道如何爱惜自己,却又那么容易快乐。年轻,多好。
  这两天再联系她,手机不通了,看来是换了号码。希望她真正得到了内心安然的快乐。
  劝告那些已婚的男人们,珍惜眼前人,那个和你白手起家一起陪着你长大变老的女人,那个在你一无所有时给你莫大的关怀和不离不弃的女人,那个因为你年轻时没有能力却害得她被迫流产忍受苦痛的女人,那个你年轻时也曾经为之梦魂萦绕的女人……
    
昵称:  匿名:
验证码: 更新验证码
更多关于 社会百态 的文章
loading....