每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读
爱词霸汉语  > 杂文  > 社会百态  >  正文
网络游戏看人品
2009年12月23日03:13    来源:若雨    作者:佚名
  通过朋友邀请,也去开心网一游。知道网络中虚拟种菜养禽是时下最火的游戏,可一直不知道火到啥程度。进入开心网才知道,原来网络中不但可以开地种菜,养禽放牧,还可以养鱼钓鱼交朋好友,买房买车,更可以偷东摸西,而不担心被**拘捕。真可谓五花八门其乐无穷。
  了解了这一情况,立马注册帐号,很快就拥有了现实生活中不可拥有的一切。计:大房子一处:三室两厅一卫一厨。菜地一处每日种种收收,间或连偷带摸左邻右舍。牧场一处,牲禽四只。鱼塘一处,鱼鳖虾蟹若干。小车十台,每日停车赚钱。女友一名,健康快乐。
  仿佛一夜之间,自己便成了富翁,应有尽有,快乐悠然。网络,满足了欲望,弥补了虚荣,丰富了生活,增加了乐趣。难怪全国人民乐此不疲!我真佩服开发制做做此软件之人的智慧。
  有人说:种菜偷菜本是小孩子的游戏,咱中年人岂可以荒废大好时光?说这话的人在讲此语时,满脸的不屑。不过我却不以为然,我觉得无论在网络中做什么,玩什么样的游戏,只要不损人利己,自己开心快乐就好。
  我倒觉得通过玩此游戏也可以看出一个人的脾气秉性,甚至可以看出一个人的人品。拿买房子游戏来说,有的人把房间布置的大红大紫。有的人把房间布置的浅淡适中。有的人乱买东西把房间弄的乱七八糟,有的人则只买些生活必须用品,房间布置的简简单单。
  我觉得从房间的布局可以看出一个人的喜好来,是享乐型,还是居家型。是奋斗型,还是懒惰型。有的房间雅致,有的古朴,有的豪华,有的奢侈。有的合理,有的乱套。有人喜欢小动物,有人喜欢花花草草。有人喜欢古玩,有人喜欢家电,有人喜欢乐器,有人喜欢书籍。所有这些是不是从侧面反映一个人喜好?
  从种菜偷菜养禽放牧也可略见人的性格:喜欢花花草草小猫小狗的,有爱心是居家型的人。喜欢大马大象的,是开朗型的人。有人勤种勤收,地总没闲着的时候。有人什么东西也不种,任凭地荒着。有人天天忙碌,有人十天半月也不来一次。
  对于偷东西每个人的态度也不同,有人说偷吧偷吧开心就好。有人说偷我东西不得好死。有的人种了自己的地还去种爱心地。有的人连自己的地都不种,莫说去种别人的地了。有人专门使坏,给别人添麻烦。有的人经常帮别人锄草捉虫添水加食。有爱心,喜欢帮助别人,仗义疏财的人有之。冷漠孤僻小心眼儿的人也有。
  就说买卖朋友游戏吧!有的人买了奴隶天天折磨,仿佛跟奴隶有仇似的。有的人却总是安抚奴隶,买吃送喝。从某种角度来说看出了人性的复杂。大度的、刻薄的,开朗的、狭隘的兼而有之。
  在养鱼游戏里,有的人把那些永远受保护的鱼一直养着,到了规定重量不再成长也不卖。只为好看或不让别人来自己鱼塘钓走鱼。有的人只要鱼到了规定重量不再成长立马就收获,重新买鱼苗。有的人喜欢朋友经常来自己鱼塘钓鱼捉虾,有的一见别人来自己鱼塘钓鱼立刻赶走。这是否可以说明人的仗义或小气呢?
  在虚拟朋友游戏中,有些人对虚拟朋友很不负责,不给吃不给喝不沟通不交流。我以为既然添加了这个游戏,就应当坚持玩下去。朋友虽是虚拟的,但我们自己是真实的,或许这也反映出了人的责任心吧!
  我的观点当然没有“绝对”的意思,只是闲评杂谈,其实,我也不主张把网络游戏当成现实生活那样来做,游戏总归是游戏,现实还是现实。我是觉得网络游戏可以反映现实生活中人的一个侧影,您觉得呢?
    
昵称:  匿名:
验证码: 更新验证码
更多关于 社会百态 的文章
loading....