每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读
爱词霸汉语  > 杂文  > 社会百态  >  正文
楼市“牛”气逼人,百姓望房兴叹
2009年12月22日11:57    来源:红袖添香    作者:安之心语
  时至2009年底,纵观房子市场,炒的最火的就是这块地了。虽然,一再出现“楼XX”、“楼裂裂”还有“楼脆脆”的事件发生,甚至在重庆还发生了楼房偏塌的事情,但似乎没有影响房子的地位,房价一路飙升,让人望尘莫及。
  房子,百姓生活的最基本保障,没有房子,何以叫安居乐业?没有房子,那怎么会象一个家?谁不希望在忙完一切后回到属于自己的小窝里安稳的睡上一觉呢?可是,城市拆迁的规划,房价的一再提高,让越来越多的人买不起房子,面对高额房价,只能望房兴叹。
  买的起房子的人并不是很多,可楼市的火热却丝毫不减,这究竟为何?真炒?假炒?不得而知。但看过《蜗居》的人应该都知道那么一幕,去看房子的人远远超过了要买房子的人,怎能不让人生疑?还记得其中女主人公跟老公说的话“我真怀疑,那么多去看房子的人只有一家是和我们一样真正想买房的。其他的,不知道是不是房产经纪公司的人故意炒作的?”
  其实,对于这样的事情有如此怀疑的又何止他们?生活中,这样的事情我想一定也大有存在。前段时间,杭州别墅售楼处的火爆,那叫一个热。买的起的人去炒,买不起的人也去炒,总之,结果是把房价炒的一升再升,再短短几天之内就可以多卖出十几万。实在是让人费解不已。至于这其中,究竟是否真的存在故意炒房,也只有他们自己明白了。一再的炒房热,将一个个生活版的《蜗居》上演的是活灵活现,难怪这部电视会如此深受喜爱。因为它贴近生活,真正表现出了老百姓的心声,自然得人心。
  这边房价高涨,那厢就抗议,要说这抗议高房价的招数也是花样百出。看到新闻,一对国外夫妇为了抗议房价,到街边搭帐篷,直至警察到来方才离开。无独有偶,上海某男子,为了抗议高额房价,在路边搭上帐篷,且写上这样的文字“房价太高,老婆要求太高,两样我都要不起。”另有一段带有点滑稽却又说出很多当代人的心声的歌词“这房价太高,实在太高,高的我都负担不起……”听着那怪怪的唱腔,听出来的却是另一种心酸。
  房价一涨再涨,楼市依然火热,可是真正没买的起房子的百姓又有多少?国家的相关部门,又何时能真正的为百姓着想,盖起老百姓买的起的房?开发商又何时能摸摸自己的心,是否真的没有参与炒房呢?而所谓的城市规划,城市拆迁,又能为百姓的利益着想呢?
  百姓安定就是国家安定,只有百姓安居乐业才能真正和谐,真的希望有天,百姓能真正有属于自己的房子,属于自己的窝,不再望房兴叹。
    
昵称:  匿名:
验证码: 更新验证码
更多关于 社会百态 的文章
loading....