每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读
爱词霸汉语  > 汉语  > 汉语资讯  >  正文
2009网络流行语出炉 网友嘴边常挂“哥”
2009年12月07日02:09    来源:内蒙古晨报    作者:

  进入12月,预示2009年就快过去。回顾今年最“火”的网络流行语,句句都相当雷人、搞笑,让我们一起来对刚刚走远的集体记忆温故知新。

  “哥吃的不是面,是寂寞”——今年7月初,在百度贴吧里突然有人发了一张一名非主流男子吃面的图片,图片配文“哥吃的不是面,是寂寞”。没多久,便有网友相继模仿此句式——“哥上的不是班,是寂寞。”、“哥读的不是书,是寂寞。”

  “不要迷恋哥,哥只是个传说”——这句话的起源是猫扑网大杂烩,由网友“不要迷恋哥”的一个帖子引起的恶搞,其中PS和恶搞的图片蜂拥而至,许多猫扑高管也参与了其中的恶搞活动,由此网友们纷纷开始参与。

  “贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭”——在百度贴吧某游戏吧里,一个只有标题——“贾君鹏,你妈妈喊你回家吃饭!”的空帖一天内迅速成为网络第一神帖,点击数百万,回帖数十万,并引发了一场众多网友们参与的网络集体狂欢,影响了社会各界和媒体们对此话的深度分析。与此同时,与其意思相似的流行语层出不穷。

  “这事不能说太细”——在央视播出的《焦点访谈》节目中,曾报道了天津坚持收取55元的车辆通行费,面对记者“天津市每年要偿还的公路建设的贷款量有多大”的提问,天津市市政公路管理局一官员说:“这事儿不能说太细。” 就这样,一句网络流行语被创造了出来。

  其他经典流行语

  ■ 人生就像是一个茶几,上面摆满了杯具(悲剧)和餐具(惨剧)。

  ■ 不是故事的结局不够好,而是我们对故事的要求过多!

  ■ 爱情就像两个拉橡皮筋的人,受伤的总是不愿放手的那个。

  ■ 鲜花往往不属于赏花的人,而属于牛粪。

  ■ 就算是believe(信任),中间也藏着一个lie(谎言)。

    
昵称:  匿名:
验证码: 更新验证码
loading....