每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读
爱词霸汉语  > 人生  > 幽默小品  >  正文
卖屁
2009年11月03日11:35    来源:《读者》    作者:向秀慧

  从前有两兄弟,世世代代靠务农为生。爹娘死后,两兄弟便落得相依为命。一年又一年过去了,两兄弟渐渐长大成人,老大娶了媳妇,再也不能和老二同住一起了,于是便分家。老大媳妇是个非常厉害的女人,在分家时几乎霸占了所有的财产,连一头耕牛也没给老二留下,只留了一只狗作为老二耕地用。老大因为媳妇的关系也不好多说,再说这可是分家产,也顾不得那么多了。

  老二分了只狗,春耕季节到了,无奈之下也只好用这狗来耕地了。说来也奇怪,这狗不仅非常听话地耕地而且还有一身好力气。而老大家的牛却使出了牛脾气,站在地里死活不动。看着老二家的狗都能耕地而自己家的牛却不能,老大媳妇气了,勒令老大把老二的狗给暗杀了。老二看着给自己耕地的狗被杀了,抱着狗哭了整整一晚,不得不还是把这狗给埋了。

  没过多久,这埋狗的地方却长出一棵小树苗来,而且越长越快、越长越高,每次当老二走到这树下时只要轻轻一摇便掉些金银财宝来,久而久之,被老大看见了:这不是传说中的摇钱树么?于是老大也高兴地去准备摇些钱财下来。可没想到,摇下来的竟然是一堆狗屎。一气之下,老大提起斧头来就把这树给砍了。

  摇钱树没了,老二更加心灰意冷。哭,几乎都没眼泪!但想了想还是不浪费这木材,他将木头锯了下来做了一个鸡窝。这鸡窝刚做好,便有好多鸡来这里生蛋,就连老大家的鸡也跑来了。每次老二捡鸡蛋都要捡将近一小筐!老大的媳妇也高兴得合不拢嘴,拿着箩筐就赶了过来,准备也捡一筐鸡蛋回家。可没想到,鸡蛋没捡着倒是有一鸡窝的鸡屎等着她。她气不打无处来,一把火便把老二的鸡窝给烧了。

  烧了鸡窝老二也不再去伤心了,这些事又不是第一回了。他灵机一动:用这些木炭灰来种黄豆一定很肥!于是便种下了几大块的黄豆。这收回来的黄豆吃了打的屁特别香。每次老二吃了黄豆之后上街卖屁总是大有收获,赚好多的钱回来,因为吃了这黄豆打的屁好像比什么都香。

  老大一看老二有了一条出路,便也想入一股伙。老大向老二借了几升黄豆回家吃了也便上街卖屁去了。

  天近黄昏了,老大的媳妇便站在们口张望,等待丈夫挑着金银回来,果不出所料,来了!远远的就听见丈夫在喊;“拿把剪刀来…..”“什么?拿扁担来啊!”老大的媳妇没怎么听清,好像是叫她拿扁担,心想:可能是赚的银子太多,挑不动了,要拿扁担去帮忙!慌忙找了条扁担便飞跑去了。

  “哎哟……不是扁担啊!是剪刀!”

  “你赚了多少金银回来啊?”

  “哎哟……一不金二不担,屁股被缝了几十转,哎哟…….”老大边摸着屁股说。

  原来,老大一高兴把黄豆拿回家就吃,给忘了炒熟!生黄豆吃下肚其后果可想而知,把肚子吃坏了!正当他走到街上大喊“香香屁,屁香香,打个屁香四方”时,大家都围了过来时,肚子便拉起稀来,臭气熏天,几乎把所有的人都给臭倒了,众人一怒之下便给他把屁股给缝上了!

 

    
昵称:  匿名:
验证码: 更新验证码
更多关于 幽默小品 的文章
loading....